본문 바로가기
Life~~/취미

나만의 막걸리 만들기! - 마지막 덧술

by 강릉사람 2025. 2. 5.
728x90
반응형

지난번 밑술~ 덧술 까지 진행한 술의 상태를 보자!

 

 

엄청나다, 생명이 숨쉬는 소리가 들린다!

살아있음을 확인 하였고 잘 성장했으니, 미리 불려놓은 찹쌀 720g을 추가한다.

(전문가 분들은 비율이 있지만, 난 그냥 있는대로 한다.. )

 

일단 고두밥 진행!!

오늘도 전기밥솥으로 한다!!!

 

 

전기밥솥으로 열심히 짧게 쾌속으로 했는데...

정말, 맛있는 밥이 되었다..

고두밥이 아니라 정말 맛있는 밥.. 뭐 그래도 잘되더라!

그냥 진행한다.

 

혹자는,, 전문가 분들은.. 밑술을 꺼내어 큰 통에 넣고 고두밥과 잘 섞어주시더라만..

나는 '아마추어'니까! 그리고 나만의 술 이니까!

그냥 발효통에 넣고 사알사알 조물조물 해준다.

이런 나도 꼭 지키는것은 쌀알이 한알한알 떨어져야 한다는것!

 

잘 섞어주었다!

이제 슬슬 기다리다가,,, 소량 덜어내어 삼양주 그대로 진행을 한번하고, 

나머지는 도수가 높은 술을 첨가하여 과하주 스타일로 진행할 예정이다~!~!

 

https://asdf-1.tistory.com/77

 

728x90
반응형