728x90
반응형
지난번 밑술~ 덧술 까지 진행한 술의 상태를 보자!
엄청나다, 생명이 숨쉬는 소리가 들린다!
살아있음을 확인 하였고 잘 성장했으니, 미리 불려놓은 찹쌀 720g을 추가한다.
(전문가 분들은 비율이 있지만, 난 그냥 있는대로 한다.. )
일단 고두밥 진행!!
오늘도 전기밥솥으로 한다!!!
전기밥솥으로 열심히 짧게 쾌속으로 했는데...
정말, 맛있는 밥이 되었다..
고두밥이 아니라 정말 맛있는 밥.. 뭐 그래도 잘되더라!
그냥 진행한다.
혹자는,, 전문가 분들은.. 밑술을 꺼내어 큰 통에 넣고 고두밥과 잘 섞어주시더라만..
나는 '아마추어'니까! 그리고 나만의 술 이니까!
그냥 발효통에 넣고 사알사알 조물조물 해준다.
이런 나도 꼭 지키는것은 쌀알이 한알한알 떨어져야 한다는것!
잘 섞어주었다!
이제 슬슬 기다리다가,,, 소량 덜어내어 삼양주 그대로 진행을 한번하고,
나머지는 도수가 높은 술을 첨가하여 과하주 스타일로 진행할 예정이다~!~!
728x90
반응형
'Life~~ > 취미' 카테고리의 다른 글
나만의 막걸리 만들기! - 과하주 채주! (0) | 2025.02.16 |
---|---|
나만의 막걸리 만들기! - 과하주 시작! (0) | 2025.02.09 |
나만의 막걸리 만들기! - 덧술 (0) | 2025.02.03 |
나만의 막걸리 만들기! - 밑술 (3) | 2025.02.01 |
복분자주 만들기 1차 덧술! (1) | 2024.11.22 |